


Los anticoagulantes son fármacos indicados para evitar la coagulación de la sangre, principalmente en personas con problemas cardiacos como valvulopatías o síndrome coronario agudo (angina o infarto). Estos fármacos evitan la formación de coágulos, impiden su crecimiento y favorecen su desaparición, en caso de que ya se hayan formado.
Estos anticoagulantes, como el Sintrom o la Warfarina, compiten con la vitamina K, una vitamina clave en el proceso de coagulación de la sangre, que se encuentra en alimentos como las verduras de hoja verde. Generalmente, las personas que toman anticoagulantes deben eliminar de su dieta ese tipo de verduras, como como las acelgas, las espinacas, la lechuga, el brócoli y la coliflor, que son ricas en vitamina K. Estos alimentos no están prohibidos, pero su ingesta debe ser estrechamente controlada en esos pacientes.
¿Qué recomendaciones nutricionales deben seguir esos pacientes?
VERDURAS DE HOJA VERDE

ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PRODUCTOS DE HERBORISTERÍA
